19 mai 2014

Tarte aux fraises

Ce week-end, j'ai fait une tarte aux fraises pour la première fois.
Je suis fière, car en plus d'être belle, elle était très bonne :-)

*** RECETTE  TUPPERWARE***

Ingrédients :
  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraises
  • 200 g de gelée de groseilles
  • 100 ml de pistaches (± 100 g)
  • 1 œuf
  • 100 ml de poudre d’amandes (± 100 g)
  • 75 g de beurre très mou
  • 100 ml de sucre (± 100 g)

Recette :

Dans le TurboMAX, hachez finement les pistaches. Ajoutez les autres ingrédients de la crème de pistaches et mixez pour bien homogénéiser la préparation.
Déroulez la pâte dans le moule à tarte posé sur la grille froide du four.
Répartissez la crème pistaches sur la pâte et faites cuire 20 à 25 mn bas dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir, démoulez et posez le fond de tarte sur le Plat de service.
Equeutez les fraises, coupez-les en 2 et disposez les harmonieusement sur le fond de tarte.
Dans le Pichet MicroCook 1 L, faites chauffer la gelée de groseille 1 mn à 600 watts. Laissez reposer 1 mn et mélangez au Fouet souple.
A l’aide d'un pinceau silicone, répartissez la gelée de groseille sur la tarte en nappant bien toutes les fraises.
Placer au réfrigérateur et laissez reposer si possible 2 à 3 h.

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