13 juin 2013

Muffins au chocolat

Mon péché mignon, c'est le chocolat. J'aime tous les chocolats, même si j'ai une légère préférence pour le chocolat noir (avec des amandes c'est encore mieux).

J'aime bien faire des muffins au chocolat, c'est joli et tout le monde aime ça dans mon entourage.

Muffins au chocolat
La recette est toute simple :

Pour 7 muffins (j'utilise un moule en silicone Tupperware) :
  • 200 g de chocolat
  • 100g de beurre salé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • 2 œufs 
Je fais fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
J'y ajoute le sucre, la farine et les œufs.
Préchauffage du four pendant 10 min.
Je remplis les moules et j'enfourne environ 15 min th. 220°.

Pour la cuisson, c'est mieux si vous avez un four électrique, car à chaque fois que j'ai utilisé un four à gaz, ils étaient moins fondants.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire